☔6月のおやすみ☔
みなさんこんにちは!
もうすぐ6月、ほんとに時間が経つのが早く感じられます。
紫陽花も少しづつきれいに色づき始めました。
またあの、じめっとした季節がやって来るのでしょうか?
ルイママ、さっぱりメニューをご用意して、皆様のお越しをお待ちしております💛
🍒 🍒 🍒
☔6月のおやすみ☔
6日㈫ 13日㈫ 20日㈫
🍒 🍒 🍒
春メニューで大活躍したイチゴ🍓もそろそろ終盤です
6月といえば🍒さくらんぼ
果実酒にしたり、タルトにしたり
今年は何を作ろうかな?
そろそろ梅も出始める頃
今年もまた梅シロップに挑戦します。
上手にできたら“梅ソーダ”メニューに載せますね♪
挿し木のバラがきれいに咲きました♪
昨年ルミノさんからやってきたこのバラ。
あまり見たことのない品種だなと思って、ダメもとで挿し木にしてみました。
上品な薄紫と可愛らしい形の複雑に重なる花びら。今朝、雨上がりのプランターでそっと咲いていてとっても嬉しかったです♪
この時期限定のケーキをご紹介しますね。
“紫陽花色の柚子レアチーズ“
紫陽花の季節限定のさっぱり柚子シロップを使ったレアチーズケーキ。
バタフライピーという青色のハーブティーにレモンやアガベシロップを加えて紫色のゼリーに仕立てました★
卵、バター、白砂糖不使用のからだに優しいリスオのおやつシリーズです!
バターの代わりにココナッツオイル、白砂糖の代わりにきび砂糖を使っています。
体にも心にも優しいおやつ。
お疲れ着にの時には特におすすめです!
ちよっとした加減で微妙に色味が変化するのでいつもワクワクドキドキしながら作っています。
この時期ならではの涼やかなケーキ。
是非お楽しみくださいませ♪
月刊にいがた6月号“グッドロケーションな店”の、News&Topicksのコーナーでもご紹介頂きました(^-^)
最近のコメント