2月のおやすみ
ほとんど雪が降らぬ間に2月がやって来ますね。
雪かきの心配が無い分ありがたいのですが、それでもやっぱり何か変だね・・・っとお客様との会話・・・
適度にその季節らしさがないと、やっぱり困ることも出てきそう。
ちょうどいいって難しいことなのね。
★2月のおやすみ★
4日(火)12日(水)18日(火)
*12日は11日(火)の代休になります。
雪は無くてもやっぱり寒い(^-^;
マグカップにたっぷりのコーヒーと、お気に入りのおやつで、心も体も温めて“春”が来るのを待つことにしょう♪
最近はまっているのが“ビスコッティ”作り♪
なかしましほさんのツイッターで見かけて、作ってみたらあら楽し!
ちよっとレシピを変えて更に自分好みに(^_-)-☆
ビスコッティーって、そもそも何だろう?と改めて調べてみたところ
おおむね【イタリア生まれの堅焼きのビスケット】ってことに・・・
ず~~っと前に東京のカフェで食べたやつは、ほんとに硬くて・・・でもきっとそれが本当なんだろうけど・・・美味しさを感じる前に食べるのに疲れちゃって、そせじゃあちよっとね・・・ってことで、ルイママのはそれでも割と齧り(かじるってこんな字!!)やすいのではないでしょうか?
何でも通はコーヒーや、カフェオレにひたしてたべるらしいよ。
【本と、コーヒー。】のおやつコーナーにちよっと並べてみます。
良かったらお試しくださいネ
長野から届いた蜜たっぷりの🍎富士りんごを使って、冬限定のパフェをつくってみました。
【林檎と柚子の冬ごもりパフェ】
林檎のコンポートや、香ばしいシブースト
自家製の柚子シロップもいい感じデス!
けっこう盛りだくさんだけど、さっぱりしているからペロリといけるんじゃないかな?
こちらもよろしくお願いします。
久々に雑誌をいっぱい買い込んだ。
スマホもいいけど雑誌もいいよね。
イラストレーションの付録
福田さんのカレンダーが素敵!
そしてテーブルの上にしっくり馴染んでびっくり!!
4月はじまりのカレンダー、じっくり楽しませていただきます♪
最近のコメント