« 2018年1月 | トップページ | 2018年4月 »

2018年3月

4月のおやすみ

年度替わりのこの時期

お客様の中にも、新しいお顔がちらほら・・・

お別れの季節、新しいスタートの季節でもありますね。

お店の窓から見える公園も、春休みでにぎわっています♪

4_4


●●●4月のおやすみ●●●

3日(火)・10日(火)・17日(火)

水栽培のヒヤシンス

お店の階段のつきあたり・・・テーブルの下のあまり陽が当たらない場所が冬の定位置で、あまりの寒さに凍らせてしまったりもしたのですが・・・

陽当たりの良い場所に移したら、あっという間に開花しました★

春らしい優しい香りも大好きです!

4_6

桜とヒヤシンス♪


4_5

秋冬限定のフエルトのムーミンメニューに代わって、ようやく登場の春色スイーツメニュー♪

4_1

春色のスイーツメニューもそろそろスタート!

春の定番“いちごパフェ”や、初登場のさわやかドリンクまで・・・みなさんに楽しんでいただけるとうれしいです♪

いちごパフェ

イチゴとチェリーとアイスクリームの、とってもシンプルなパフェですが、春一番の人気者です!

4_2

チェリーブロッサム

桜のシロップを使ったちよっと珍しいクリームソーダ。

透明感のある、このチェリーピンクが春らしくて大好きです。

ソーダやクリームとも良くあいます。

桜の咲くこの季節に、ぜひどうぞ!

4_3

皆さんにとって笑顔いっぱいの素敵な春になりますように!

| | トラックバック (0)

3月のおやすみ

昨日からの春一番の大嵐!!すごかったですね。

夕方になってようやく落ち着いてきたようです。

ようやく春らしくなってきました。

これほど春が待ち遠しい冬はなかったですよねぇ。。。

明るい日差しを浴びながら、“楽しい春”に思いを巡らせ、あともうちよっとだけこの冬とのお付き合い。

●●●3月のおやすみ●●●

 

6日(火)・13日(火)・20日(火)

 

*17日(土)貸し切りパーティーのためpm3:00ラストオーダーです。

まだまだ寒いこの季節

とろーりチーズのビーフシチュードリアなどいかがでしょう?

3_1

定番メニューのなかでも人気のドリアが、期間限定でビーフシチューバージョンで登場です。

デミグラスとグレイビーの2種類のソースをベースにしたバターライスに、コクのあるビーフシチューと、とろーりチーズ★

ところんガッツリ系のボリューミーなドリアです。

コロコロのじゃがいもや、とろけるビーフ・・・大満足の美味しさだよ(^_-)-☆

3_3

3_2

春らしいパフェをご紹介

“春待ちミントチョコパ”

その名の通り、春の訪れを待ちわびるような、春らしさを意識した限定メニューです♪

ミントのアイスと、チョコレートのアイス

ブラウニーやチョコレートケーキものっかった楽しいパフェだよ★

アクセントに自家製の柚子シロップを使ってみました。

お味のバランスも、ちよっとスモーキーな彩りも、ポップでキュートな雰囲気をお楽しみください(*^-^*)

3_4


3_5

水栽培のヒヤシンス

頑張って生育中です。

| | トラックバック (0)

« 2018年1月 | トップページ | 2018年4月 »