イカとタラコときのこのパスタ 香ばしバターしょうゆ味♪
営業時間変更のお知らせです。
1月28日㈰都合により午後3時ラストオーダーです。
よろしくお願いいたします。m(__)m
ようやく雪も落ち着いたのに、またまた恐ろしい予報が出ていますね。
新潟の冬、侮れません(^-^;
雪かきでお疲れの体には、ボリューム満点のあったかメニューがおすすめです★
タイトル長いです“イカとタラコときのこのパスタ 香ばしバターしょうゆ味”
晩秋にスタートしたこちらのメニュー。今月末位で終了予定です。
時々限定メニューとして登場するタラコのパスタは、ルイママでもいつも人気者♪
今回は更にボリューミーにアレンジしてみました。
和風おしょうゆ味のタラコのパスタに、エリンギや舞茸で旨味をプラス。柔らかめと、歯ごたえのあるものと、たっぷり入った2種類のイカが良い仕事をしております。
海のものと山のもの、どちらもたっぷり楽しめる、なかなか贅沢な一品です。バターしょうゆは魔法の味♪一口食べたら止まらない!
食べ終わるころには、ぐっと体温も上がってます(^_-)-☆
先日頂いた酵素ジュースがとってもおいしかったので、柚子で酵素ジュースを試作中です。
う~~ん、とっても良い香り。
見よう見まねで、初めて作るので、そう簡単に成功するとは思えませんが、これなら失敗しても充分に美味しいです!
ちなみに頂き物の酵素は林檎とオレンジの2種類でした。
酵素のシロップはもちろんのこと、ドライになったフルーツ自体も味わいがあって美味しかったです。いつか上手くつくれると良いなぁ~。
鳩サブレの限定缶“鎌倉物語バージョン”をいただきました!
小さな正方形で、カワイイ!
空になったら何を入れようか考えるのもお楽しみです♪
最近のコメント