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2017年2月

雪国へ♪

先週の連休は“雪国”への小さな旅♪へ・・・

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小さな小さな旅でしたが、楽しかったです♪

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深夜のギンガム妄想会議★

おいしい朝食と雰囲気の良い宿

よい旅になりました(#^.^#)

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春を迎えるこの時期のお楽しみ♪

秋から始めたヒヤシンスの水栽培

暗くて寒い場所に置いて冬眠状態→根っこが伸びたら陽にあてて“春”ですよ~ってお知らせすると、今度は茎が伸びてやがて開花します。

ヒヤシンスの春らしい香り、待ち遠しいな・・・

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お店にいる時間が長いので、お掃除しながら気分転換

radikoでいろいろなラジオ番組を探すのが楽しいです。

気になる人名や地名を検索して、色々な地域の番組を発見するのが近頃のお気に入りです♪

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春を迎える前に店内のあちこちを少しずつメンテナンス。

20年使ったメニューブック・・・ほぼ同じ雰囲気で作り変えてみました。

並べてみると、やっぱり年期入ってるな~

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HappyValentine★

2月といえばやっぱりバレンタイン★

可愛くておいしそうなチョコレートをあちこちで見かけます。

ボックスやラッピングが素敵だと、ついつい自分用に買ってしまいそうです(#^.^#)

寒い季節は、チョコレート、やっぱりおいしいですもんね!

さてさて、ルイママのチョコレートメニューのご紹介です。

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昨シーズンのも人気でした★フォンダンショコラ!

アツアツのフォンダンにナイフを入れると、とろ~りスイートなチョコレート。

冷たいアイスと甘酸っぱいベリーのソースを添えて欲張りな仕上がりです。

これなら男子も大満足だね!

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ルイママ定番の2種のチョコ系のケーキ(生チョコとココアシフォンの“ガナッシュ”&ビターなチョコにシブーストが香ばしい“サンマルク”)に続いて、こちらは正統派のチョコレートケーキ・・・その名も“クラッシックチョコレート”

いわゆる“オペラ”ってよばれているフランス生まれのチョコレートケーキですね。チョコレートの上品なスポンジ生地にガナッシュクリームやモカクリームを重ね、クーベルチュールチョコレートでコーティングした贅沢なケーキです。

ルイママのチョコメニュー★どうぞお楽しみください!

14日(火)・15日(水)は連休になります。

よろしくお願いいたします。

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