« あつあつ!リゾット 今年も始まりました♪ | トップページ | 2月のお休み »

2017年1月23日 (月)

ラ♪ラ♪ラ♪ルレクチェ

冬の新潟の人気者フルーツといえば、そう!あの“ルレクチェ”です。

ここ数年で、だいぶメジャーになりつつあるものの、やはりちょっぴり高価なイメージ★

食後によく冷えたルレクチェを、薄~くスライスして頂くと、おいしいですよね。

今回はそんなルレクチェをコンポートにして、デザートメニューに仕上げてみました。

9

ヨーグルトや紅茶のゼリーと掛け合わせて、さっぱりと軽やかな美味しさです。

名付けて“ラ♪ラ♪ラ♪ルレクチェ”

“ラララ”と思わず口ずさみたくなるような、ハッピーで軽やかなデザートになりました★

10

いろいろ試作をしてみたところ、コンポートの部分は冷たい方が美味しいね・・・ってことでシャリシャリのシャーベットのような状態でお出しします。

シャリシャリだったり、クリーミーだったり、さわやかジュレだったり・・・ひとつのパフェで様々な食感をお楽しみください♪

いくら旬のものとはいえ・・・寒い季節にパフェってどうなのかな?と思ったのですが、ストーブでよく温まったルイママで食べる冷たいアイス・・・おいしかったです(*^-^*)

寒い冬には

こたつでアイス

&

ルイママでパフェ

ルレクチェなくなり次第終了です。

« あつあつ!リゾット 今年も始まりました♪ | トップページ | 2月のお休み »

おすすめメニュー」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ラ♪ラ♪ラ♪ルレクチェ:

« あつあつ!リゾット 今年も始まりました♪ | トップページ | 2月のお休み »

2023年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
無料ブログはココログ