ラ♪ラ♪ラ♪ルレクチェ
冬の新潟の人気者フルーツといえば、そう!あの“ルレクチェ”です。
ここ数年で、だいぶメジャーになりつつあるものの、やはりちょっぴり高価なイメージ★
食後によく冷えたルレクチェを、薄~くスライスして頂くと、おいしいですよね。
今回はそんなルレクチェをコンポートにして、デザートメニューに仕上げてみました。
ヨーグルトや紅茶のゼリーと掛け合わせて、さっぱりと軽やかな美味しさです。
名付けて“ラ♪ラ♪ラ♪ルレクチェ”
“ラララ”と思わず口ずさみたくなるような、ハッピーで軽やかなデザートになりました★
いろいろ試作をしてみたところ、コンポートの部分は冷たい方が美味しいね・・・ってことでシャリシャリのシャーベットのような状態でお出しします。
シャリシャリだったり、クリーミーだったり、さわやかジュレだったり・・・ひとつのパフェで様々な食感をお楽しみください♪
いくら旬のものとはいえ・・・寒い季節にパフェってどうなのかな?と思ったのですが、ストーブでよく温まったルイママで食べる冷たいアイス・・・おいしかったです(*^-^*)
寒い冬には
こたつでアイス
&
ルイママでパフェ
ルレクチェなくなり次第終了です。
« あつあつ!リゾット 今年も始まりました♪ | トップページ | 2月のお休み »
「おすすめメニュー」カテゴリの記事
- おうちでママ★ルイママテイクアウトメニュー(2022.04.15)
- あけましておめでとうございます(2021.01.03)
- 冬ごもりの🍎りんご畑プレート(2018.01.09)
- あつあつ!リゾット 今年も始まりました♪(2017.01.23)
- ラ♪ラ♪ラ♪ルレクチェ(2017.01.23)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント