こがしカラメルのかぼちゃプリン★
まだ5時過ぎだというのに外は夕闇・・・
何だかもの寂しい空気です。
秋の夕方はこんなものだったかな~
こんな日は早めに窓を閉め切りあったかい空気を逃がさないようにしてますよ(*^_^*)
さてさて、期間限定のかぼちゃプリンのご紹介です。
ルイママの秋メニューとして、時たま登場するかぼちゃプリン。
ここ数年はお休みしてましたね。
今年は期間限定で久々の登場です★
焼きプリンの材料はとってもシンプル。
だけど、材料の配合の割合が少しだけ違ったり、温度の管理や混ぜ合わせるタイミングが違ったり・・・
仕上がりも個性的です。、
今回のレシピはカボチャの美味しさを楽しんでいただけるように甘さ控えめのしっかり焼きこんだタイプ。
なめらかでクリーミーな食感と、ホロ苦いカラメルのコントラストをお楽しみくださいね♪

おうちで作れる簡単レシピをご紹介している“珈琲の時間”
こちらも今回はカボチャレシピにしてみました。
ほくほくカボチャの“ぱんぷきんラテ”

お家で楽しんでいただけたらうれしいです♪
午後から仕込んだかぼちゃのプリン
こかしカラメルの・・・っていうタイトル通り、カラメルソースを少し香ばしめに焼いております。
これ、いつも作りながら「いい香りだなぁ~」と、うっとりしております。
なべ底に張り付いたカラメルソースはミルクを沸かしてきれいにします。そしてこのミルクのおいしいことったら!!!
一回の仕込み(のなべ底)で出来るキャラメルミルクは、やはり一杯分★
メニューに出来る量ではないし、でも、是非皆さんにも飲んでいただきたいし・・・どうしましょう?(^_^.)
これこそまさに裏メニュー?
こうばしい香りが漂うルイママに、たまたま来てしまった・・・そんなあなたへの、まるで運試しのような超★限定おすすめドリンク。
“ラッキー★焦しキャラメルミルク”
あなたのオーダーお待ちしてます

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