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6月のはじまり

6月は少し肌寒いくらいの気温でスタートしました。

こんな日は、ふわっふわのホットケーキが人気です★

あったかい紅茶に良く合います。

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1枚で4センチほどの厚さのある迫力満点のホットケーキですが、優しい甘さとフワフワの食感で意外にペロリといけちゃいます(^^♪

1枚のシングルと、2枚のダブルからお選びくださいね。

ダブルの場合はかなりの高さで、フロアーでも注目を浴びています。

私たちもホットケーキタワーが崩れないように、そーっと。そーっとお運びしてます。

ちなみにメニューには明記しておりませんが、トリプルくらいにはできそうな安定感ですね。

どなたか挑戦されませんか?ヾ(*´∀`*)ノ

地物の苺が旬を迎えています。

ちょっと小粒ですが甘くて美味しいです!

コーヒーの時間Lesson3では、苺を贅沢に使った、簡単なドリンクレシピをご紹介しています。

ジャムやソース作りのちよっとしたコツや、ドリンクメニューのグラデーションを美しく作るポイントなども添えてみました。(ちゃんと説明できているかなぁ~。。。 わかりにくかったら直接ご質問くださいね(^_^;))

材料もシンプルで、決して難しくはないと思います・・・お時間のあるときに、のんびり挑戦してみてね★ 

おうちでできるお手軽レシピ“コーヒーの時間Lesson3いちごのアイスカフェオーレ”

 

 

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いちごみるく♪


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いちごのアイスカフェオーレ♪

暑すぎなくて寒くもなくて・・・

新潟で一番過ごしやすいこの季節

(でも結構暑い日もあったよね。。。)

植物たちも嬉しそう。

プランターのパンジーや、ルミノさんからやってきたウツギの白い花

バイトさんが持つて来てくれるミントやホーリーバジル

テーブルの上に並べて楽しんでいます。

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先日、ハーブの冊子を頂いたのですが、それを見たマスター、ハーブの活用をあれこれ思索している様子です。頑張れマスター!!新メニューに期待しましょう!

昨年お客様から、スイートバジルの苗や鉢植えをいただきました。

甘くてとっても良い香り♪活用法や育て方なども丁寧に添えられていて、ホーリーバジルへの愛を感じました。

後日、ドライのバジルももって来てくださったので、今年ははじめて種から育てています。

4月の終わりくらいから濡れティッシュの上でゆっくり発芽させて、先日プランターに植えたところです。

うまく育つといいなぁ~~

種から植物を育てるのなんて、もしかしたら小学一年生の朝顔以来かもしれません。

ワクワクどきどきです。

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